• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>品牌IN播报>正文

【梦想改造家】iColor设计名家陈彬

2017/10/31 09:12 手机阅读:

“180度湖景”,在陈彬的改造下,从最初的痛点变成了进门第一眼的亮点。原本圆弧客厅看似面积大,但实际很难利用,再加上要满足委托人对圆弧客厅不做分割的要求,设计难度升级。

【梦想改造家】iColor设计名家陈彬 180度湖景的家(第四季期)

“180度湖景”,在陈彬的改造下,从最初的痛点变成了进门第一眼的亮点。原本圆弧客厅看似面积大,但实际很难利用,再加上要满足委托人对圆弧客厅不做分割的要求,设计难度升级。

利用人的视线在上,主要活动在下的原理,让圆弧客厅上圆下方,是陈彬最终拿出的改造方案。水平方向,视角范围里保持湖景的完整性;纵向空间一侧向厨房延伸为操作台,另一侧充当工作阅读区。

 

窗台位置被改成40Cm,加上圆弧两角的利用,圆弧客厅视觉上并未被分割,但空间使用上更加方正,更适合日常使用,真正兼顾了美与实用。

 

开放的公共空间,增加互动。除了两个房间,室内几乎全开放的布局让委托人把生活和爱放在首位,空间和家的关系比装饰重要。

在不牺牲美学的情况下,陈彬对公共活动区域的空间布局和家具的选择上更注重功能和简单性,整体氛围和谐,找到了舒适与浪漫之间的平衡。委托人偶像剧般的住家梦想,得以实现。

婚姻,还需要独处空间  

 与家人围坐,自然也有独处时刻。即使生活在一起,也需要彼此尊重隐私和个人意愿。

和“宅”不一样,独处更多是放空。陈彬在客餐厅公共区域已经做了可供沟通、交流的开放空间,这个80㎡的家里,也做了不少独处空间。

湖景除了室内,还有室外。屋顶公共区域的天台,铺设了防腐木,高处作为观景台,低处是公共的洗衣晾晒区,相对私密。原本剥落危险的天台蜕变成有美丽湖景的户外区域,成为独处好去处。

同处于屋顶的小屋,被设计成了洗衣间,同时也可化身工作间,又是独处空间。

哪怕是在家里,次卧的隔音设置也让空间更私密。

为了女生,也为了男生  

房间目前的主人,主要是这对未婚夫妇,陈彬对空间的设计主要也围绕两人展开。

女生爱漂亮、爱整洁。

除了女主人心心念念的无敌湖景,主卧里,设计师为她特意添置了隐藏的穿衣镜。光线最好的窗边位置,成了女主人的梳妆台。

 

卫生间在天花用了整个发光棚,光线更均匀,方便女主人日常梳妆。

收纳是一个家的必需品而不是奢侈品 。开放式、封闭式柜体…铺满房间的收纳柜给予了空间整洁度。

男生爱酒、爱音乐

知道男主人喜欢音乐,陈彬特意在天花留出了音响位置,全屋环绕还不算完。藏在软包里的隔音棉、布艺柜面,营造出绝佳音响效果的次卧,让男主人的视听需求有了安置点。

嵌入式电视机被安置在公共区域,投影仪当然也是标配。

 

靠近客厅,正面柜子里,藏了一个小小的酒柜,男主人喜欢的红酒也有地方放了。这真是一个会读心术的设计师呢!

关于未来  

二人世界变三口之家,其实并不远。为了委托人未来的生活,陈彬也考虑到了孩子。

主卧床铺位置并未占据中心,特意预留的空间方便安置婴儿床。也因此,主卧顶部并未布灯,以免光线直射对宝宝眼睛不好。

 

解决了婴儿时期,孩子长大了怎么办?次卧影音室后期可变身儿童房、少年房,未来生活完全不用担心。

委托人一家的新生活,即将从这里出发。

设计师寄语

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接