• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>品牌IN播报>正文

专访金腾奖评委朱平波:建筑设计领域需要创新

2017/08/25 09:05 编辑:cmstop 手机阅读:

2017年4月20日,腾讯家居年度设计时尚盛典•金腾奖启动仪式在北京隆重举办,即日起,金腾奖正式面向全国征选优秀设计作品。金腾奖评委阵容极为强大,包括了“香港十大顶尖设计师”之一的梁景华、美籍华人产品设计大师石大宇、国际著名设计师梁建国、朱平波等在国际国内颇负盛名的设计师在内的二十余位设计大咖。

2017年4月20日,腾讯家居年度设计时尚盛典•金腾奖启动仪式在北京隆重举办,即日起,金腾奖正式面向全国征选优秀设计作品。金腾奖评委阵容极为强大,包括了“香港十大顶尖设计师”之一的梁景华、美籍华人产品设计大师石大宇、国际著名设计师梁建国、朱平波等在国际国内颇负盛名的设计师在内的二十余位设计大咖。

  而本文记者也有幸采访到了金腾奖评委之一的朱平波设计师。

  现任于龙发装饰设计公司的设计总监朱平波凭借着宽广的文化视角、深邃的智慧和丰富的知识,成为金腾奖评委。朱平波设计师拥有12年的设计经验,擅长欧式、法式、现代等多种装饰风格,具备建筑设计、景观设计、室内空间设计、及整体家居饰品配置各方面的丰富经验。

  下面为采访内容,让我们来听一听,他在这次时尚盛典中获得的感悟吧。

  记者:朱老师,现在很多建筑都比较千篇一律,让人感觉没有新意,可是有了创新度,顾客的思想会不会不能接受呢?

  朱平波:顾客不会反感创新,顾客在乎的是性价比。街面上平庸的建筑比比皆是,缺的是出彩的设计。设计行业是非常需要创新的,这次金腾奖的冠名品牌梦天木门引进全智能的机器人生产技术,这种运营方式就很新颖。创新,不是夸张。设计师应有能力掌握好这个度。

  记者:朱老师,我记得盛典里有一个特别精彩的辩论环节,主题是:您愿意您的创意被抄袭么?朱老师您是怎么看当今的这股抄袭风呢?

  朱平波:“抄袭”无可置疑是一个贬义词,有多少设计师们的心血因为别人的抄袭而灰飞烟灭!互相一起探讨学习我很支持,但是抄袭应当为人所不齿。这是一个设计师的职业道德标准。

  记者:那朱老师您在这里对那些被抄袭的设计师们说几句肺腑之言吧,也算是以一个过来人的身份介绍经验,加以劝诫。

  朱平波:有一句话叫“经常被模仿,从未被超越”,这句话说起来容易,可做起来却是相当难。我想说,别灰心,别放弃自己,每个行业都有偷鸡摸狗之人,但是每个行业也都有辉煌伟人,不是因为他们躲过了那些被抄袭的灾难,而是因为他们始终升华自己的作品,让别人无法企及。

  记者:参加这次腾讯家居年度盛典,您获得了哪些收获?可以与大家分享一下么?

  朱平波:首先能和这么多名家接触并向他们学习探讨我深感荣幸,同时也开拓了我的眼界。其次通过这次活动我看到了许多年轻设计师的身影,其中不乏有些作品让人感到很震撼,设计也十分有质感。我相信建筑的风格是多元化的,我们每一个设计师都应该追求让自己的思想更加丰富,这样才能又独特性。

  记者:感谢您今天接受我的采访,通过和您的交谈我也感慨颇深。希望我们有机会可以再见,也祝您能为建筑设计领域带来更多的惊喜。

  十二年的风风雨雨,十二年的无怨无悔,十二年的坚守与苦干。朱平波与设计团队,在室内设计装饰、软装配饰以及整体空间设计,提供从沟通、设计直到客户放心入住的全程优质设计服务,迄今已在成都高端住宅、别墅等领域的设计上取得非凡佳绩,赢得了众多精英阶层客户的交口称赞和由衷信赖。时间的沉淀也许能够带来沧海桑田,但也能让优秀变得更加出众,朱平波的设计之路还在继续,前进的步伐也仍将继续。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接