• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>品牌IN播报>正文

创视界为什么能扇起装饰行业变革的风暴

2016/05/08 09:04 手机阅读:

在室内设计这个行业,各种单纯追求经济效益的行为比较多。“设计与施工分离,无增项无捆绑销售。”这样的口号几乎每 家装饰公司都在喊,但是真正做到的实在屈指可数。“设计”如今已被扭曲成一种营销手段,但值得深思的是,不论业主还是装饰公司都是处于一种默认状态。这样的行业“潜规则”也是创视界发展之路上最大的转变。

图:创视界成勇君作品《幸福的颜色》

自公司成立以来,人们对创视界的质疑始终没有停息:“凭什么人家设计免费,而你们却如此高价?”而作为一家设计公司,最不愿意听到的就是这句话。“ 家装 设计、独立设计、独立施工”都是人们在 家装 公司耳熟能详的词汇,但相对于传统 家装 公司而言,对设计师的要求却非一般。清华大学美术学院教授、原院长郑曙旸认为:对于室内设计师而言,必须有很深的生活体验。中国室内设计这个行业,未来要有一个更大的发展,设计师要提高自身的素养。

贵自有道理

提起创视界,很多人直观的感觉就是:贵。相比于传统装饰公司几十元甚至免费的设计费用,创视界简直属于“天价”。在众多不了解创视界的客户中,很多人在问及设计费用的时候都被吓“跑”了,甚至问过价格之后就没有下文了。但是,为什么创视界敢要如此高价?且听我一一道来。

首先,价格里包含全套设计服务。在传统装饰公司如果你不购买他们的产品和施工,设计师在设计图交付以后就不会进行后续跟踪。而在创视界却正好相反,效果图出来以后,从施工开始设计师就是业主的御用“小跟班”,从选材到施工再到最后的验收收尾,设计师都会亲自参与其中。

其次,设计师的专注度更高。传统装饰公司的设计师因为经济压力接单相对频繁,每周接单在1-2个,平均到每户的设计周期仅有3天。而每到月底或者年底冲刺阶段,设计师往往会为了完成产值甚至在第二天就能拿出多套设计方案供客户选择,如此速成的方案怎能有时间精心设计?而创视界设计师接单频率相对较低,一月一单,设计师会将全部精力放在与业主沟通、细节的设计当中,换言之,这一个月周期大部分都花在设计上。

再者,就是业主最为关注的“捆绑销售”,这种暗箱操作的方式往往令业主稀里糊涂的掏了很多预算之外的钱。而在传统装饰公司就是利用低廉的设计费留住客户,然后把客户在设计费上省下来的钱,在后续施工增项、和产品购买中找补回来,你觉得占便宜了吗?其实不然,那还不如明明白白的找一家设计公司为设计买单呢。

 口碑相传

创视界现在的客户大部分是老客户的口碑相传。许多业主直言:“找到创视界来帮忙做室内设计,就是因为朋友的介绍。朋友特别满意自家的设计,以至于每次提及都赞不绝口。”

在创视界的众多案例中,有这样一位业主,之前装修过一套房子,找的是某知名大型装修公司来做,然而被坑得一塌糊涂。施工中不断的增项、产品反复推荐,装修刚刚过半,起初的预算已经所剩不多。一气之下决定立刻“炒掉”之前的装修公司。在停工了几个月,经朋友介绍来到创视界,本来抱着疑惑的态度,最后却收获了完全不同的用户体验。抛开作品不谈,那些声称“客户是上帝”的装修公司,其实更多是榨取他们身上的经济价值,挖好一个个坑等着客户跳进去。

设计师与业主是平等的,不是我求着你买设计、你不甘愿的付钱,而是我给你最好的设计和设计服务,你尊重我的设计并为其支付。

创视界的业主最后总会惊奇的发现,与创视界的合作结束以后也结交了一位设计师朋友。

培养正规军

与创视界的几位设计师交谈,从创始人成勇君到普通设计师,他们都让人有一个共同的感受:说起自己设计作品时都是天马行空、侃侃而谈,但面对面聊天时却不善言辞,闲来无事的时候习惯在纸上画图。所以他们笑称自己在传统装饰公司“混”不下去,来到创视界才如鱼得水。

公司里面的一位设计师在聊天时提到: 当初大学时候选择室内设计专业,毕业后从事设计工作,最后选择加入创视界,在这块纯粹的设计舞台施展才华,是我的幸运。创视界的每一位设计师都是我的老师,不管在公司还是在施工现场老师们都会主动与我交流,也以此成长的很快。

有专家指出: 家装 领域的室内设计师,几乎都是野路子出来的。但是创视界非常想打破这个说法,希望从创视界走出去的都是一批批的正规军。

成勇君直言:“设计师不要妥协,人们理所应当去买票看电影、付费听音乐,那么为什么设计就该免费?”培养消费者为设计付费的习惯势在必行,也是市场日渐成熟的必然结果。创视界喊出的口号“纯粹设计”不会在短期内改变行业的规则,但可以潜移默化的改变人们的观念。在我国,室内设计行业才刚刚起步,成勇君以及他的设计师们需要做的事情还很多,而这些都需要时间。

 ---END

  关于创视界:

创视界是国内装饰行业最纯粹的设计公司,公司的主营业务以设计和设计服务为主,倡导独立设计,独立施工,不做任何捆绑式的产品销售,使设计不受产品的限制,做到真正的原创设计与定制设计,在产品采购过程中设计师只负责定造型及样式,采购价格及品牌由客户自己决定,并且把渠道价格给到客户,为客户提供更加自由的选择空间。让客户感受愉悦的装修过程,是创视界的服务宗旨。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接