• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>家饰生活>布艺家纺>正文

富安娜2012秋冬婚庆家纺流行趋势发布

2012/07/30 17:23瑞丽网 编辑:靳巧会 手机阅读:

7月23日,一个中国家纺版的“创新黑匣子”在深圳惊艳打开。在中国家纺业上半年整体遭遇增速放缓的背景下,家纺龙头企业富安娜在此期间举办的2012秋冬婚庆家纺流行趋势发布会,成为引领2012秋冬婚庆家纺时尚的风向标。这种历史上从未有过的创新之举,牵动着业界的神经。

“富安娜此次新品发布对业界的震动是前所未有的,相信此次富安娜的新品也会同以往一样,成为行业发展趋势并被效仿。” 中国家纺行业协会会长杨兆华在发布会现场接受记者采访时表示,中国每年有1000万对新婚夫妇,而中国独特的婚庆文化决定了每对新人都会添置全新的床品,按照每套3000元计算,每年保守估计将有300亿规模的婚庆市场容量,事实上一线城市的婚庆家纺平均消费在万元以上。 “如此大规模的市场,谁抓住了消费者需求,谁就是市场之王。”

富安娜新品--凤与龙之神话

富安娜新品--凤与龙之神话

富安娜新品--凤与龙之神话

富安娜新品--凤与龙之神话

富安娜新品--新龙凤呈祥

富安娜新品--新龙凤呈祥

富安娜新品--今夕何夕

富安娜新品--今夕何夕

  从最早的“四菜一汤”床上用品,到向套件转化,再到“不发霉工艺”的引进,继而到第一家推出婚庆套件,富安娜的发展史,浓缩了中国人“消费”家纺产品的升级换代史,作为行业里最早的上市公司之一,富安娜一直都在引导并创造消费需求。这一回,富安娜再次发起自我超越的“革新”行动,把目光聚焦在了80后、90后年轻消费群体身上,这一代消费群的知识结构、审美眼光、消费标准已经并正在改变。此次发布的婚庆家纺新品的最大亮点,在于一改千年来婚庆产品千篇一律以“大红”一统天下的风格,大胆地起用米色、金色、亮蓝色、果绿色等明艳的色彩,这些色调常年可用,打破了传统婚庆产品主要在婚礼当天使用的局限,无论是已婚家庭为满足“金婚”、“银婚”等婚礼纪念日,还是甜蜜夫妻日常生活,都可以选择使用。

标签: 流行趋势 床品 安娜婚庆家纺中国消费文化新品市场传统品牌艺术发布设计产品发展国家婚礼工艺

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到: