• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>家居设计>网友人家>正文

走进宋丹丹的家 体会素雅与娴静(4)

1970/01/01 08:00太平洋女性网

好男人老赵1997年8月25日,我生日那天,我们结婚了。结婚以后,老赵说不能让我们住他以前的房子,他说新房新人新气象,一定要搬个家。于是我们又买了一套房子,新婚后的第一件事就是乱七八糟地装修。

老赵的装修宗旨是——把能砸的都砸了,然后按需要给家以新的面貌。整个装修过程中我一点没操心,老赵总说:“你忙你的,这种粗活让我们男人来做!”一句话让我差点流泪——以前和英达在一起时,我们在北京方庄的家,260平方米,全部是我一个人装修的,英达连换个保险丝都不会。那时的我就像个保姆,整天跟在英达背后问:“驾照带了吗?可千万别丢了啊!”英达总是很烦:“你能不能闭上你的嘴?”

现在和老赵在一起,我在家里什么都不用做,以前操心惯了的所有家务全部被老赵扛了起来,我这才发觉原来一个女人也可以这样做妻子——在家什么事情都不做,而且还觉得这种日子挺美的。婚后的生活里,我不叫他老赵,跟着巴图一起叫他“爸爸”,这样叫很好,感觉我自己特小,偶尔还向他撒娇,品尝一下当女儿的感觉。

有一天,请朋友来我们家玩,其中有一个朋友,也是单身母亲,离了婚带着孩子很不容易。我们谈到高兴的时候把音响打开,非常浪漫的小提琴曲。突然我的女朋友开始发抖,眼泪就在眼眶里,老赵马上去关了音乐,在屋子里所有人中只有我们懂得她的感受。老赵说对不起对不起,我忘了。我完全能够理解她的感受,也完全赞同老赵的做法——只有像我们这样经历过痛苦的人,才能了解别人的痛苦。

幸福的一家四口因为我们是一个新的组合家庭,所以,我、老赵和巴图三个人都很珍视这从天而降的幸福。在老赵设计的新房里,最显眼的地方挂着我的各种照片,当然还有巴图和他自己的。老赵对巴图视同己出,这个高大男人经常领着这个小男子去游泳、去博物馆、听音乐会、上学校。

儿子的健壮都是游泳打球的结果。从8岁开始,他每一次在游泳池里都游30个来回,很健壮的一个小伙子,在老赵的带领下一点点培养出来了。巴图感情丰富,他知道这个爸爸对他好。一个学期结束时开家长会,我不在北京。老师让每一个孩子到自己的爸爸妈妈跟前说一句这学期来最想说的话。巴图跑到爸爸跟前,两手捧着他的脸,在他耳边说:“爸爸,我永远爱你!”后来老赵告诉我他那时候感到特别幸福。

赵对巴图这么好,我觉得也应该为他做点什么。他原来那个家呢?他的女儿在哪儿?我知道他心中也有隐痛。和老赵商量后,我和他的前妻成了朋友,于是我们决定把女儿接过来住。毕竟我们各方面条件比较好,这样会对孩子有益。女儿来了。但对我是一个全新的难题——从天而降一个比我高1厘米的16岁的女儿,我不知道该怎么面对她、亲近她。刚来的时候,女儿把自己封闭起来,很少跟我和她爸爸讲话,自己关在屋子里听音乐,逃避现实。我问了很多教育专家,决定开门见山和她谈。

标签: 设计

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴