睡眠质量不好 床具你选对了吗?

好的睡眠可遇不可求,其中最重要的承载莫过于一张完美支撑身体的床具。HÄSTENS第四代传人Jack Ryde曾说过,“床,重要的不是看上去怎样,而是躺上去是否舒适。”

瑞典HÄSTENS海丝腾升级版经典Auroria床具、法国国宝级床垫品牌Treca Interiors Paris瑞卡百利、慕思 几何造型时尚床具、KARE DESIGN靠背大床

 床品好好选 给睡眠质量加个保险

选对适合自己的床具,床上用品也不容忽视(被子、被套、枕头三大件)。伴有不同睡眠问题的人群,或许是因为没有选对适合自己的产品。从产品到材质,都应该因人制宜,不容马虎。

被子选择:被子应该根据季节气候和室内温度情况以及不同人群的代谢率,被子的保暖性能通常与填充物成分、厚度、蓬松度、含气率等因素有关。被子应尽可能轻柔,保温和透气性能良好,不给身体增加额外负担。

被子

床品选择:全棉贡缎材质、长绒棉材质的床品,质地柔软,表面平滑适合春秋两季使用;在春夏季,推荐天丝材质的床品,它有棉的舒适透气、涤纶的强度、真丝般的光泽,质地柔软、舒适,悬垂性好,选材绿色天然环保,是“21世纪的绿色纤维”。冬季选用摩卡绒面料,厚实感强,表面有一层丰满的毛绒覆盖,触手温暖。

床品:Savannah全棉印花被套(Harbor House)、SN-RJM-RA斯内拉床品(宜家)

枕头选择:依照自身的睡姿习惯来定,如较常侧睡则枕头大小应能同时支撑头及颈,而背躺睡姿所需的枕头以支撑颈部为主。如果睡眠中时常大幅度翻身,则枕头需稍大,免得一翻身即睡落枕下。此外,经过长期使用后,枕头的弹性会逐渐变差,因此应注意更新弹性不佳的枕头。

DUXIANA-弹簧羽绒枕头、Zucchi蚕丝枕头

科普:

“纱支”:家纺业经常说的高支高密面料中的“高支”指的就是纱支高,数字越大,就表示纤维就会更细,档次越高,织成的面料也会更均匀亲肤,不容易起毛起球。纱线常见的纱支数有30纱支,40纱支,60纱支等。在织品内,经向的纱线叫经纱,纬向的纱线叫纬纱,经纱的根数与纬纱的根数之和,就是织品的密度。通常所说的“高密”,是指面料的经纬纱密度很高,即单位面积内组成面料的纱线根数很多。一般纱支40以上就是好的面料。

 睡眠时间要科学合理

医学上将夜间11点至凌晨5点视为人体休养生息的关键时间段,在保证这一时间“黄金睡眠”的同时,结合自身睡眠习惯,合理调整睡眠时间,便能达到增加深度睡眠时间的目的。而这也是定制高品质睡眠的第一步。

睡眠时间要科学合理

人们对于睡眠的认识往往存在一种误区,认为“8小时”就是最理想的睡眠时长。然而,多项睡眠调查显示,现实中能够保证每天8小时睡眠的人并不多,而每天睡够8小时也并不意味着睡眠质量最佳。实际上,决定睡眠品质的并不是睡眠时长,而是睡眠的深度。因此,真正科学合理的睡眠时间,是深度睡眠时间所占比例达到最大化。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载