• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>风水>正文

电视柜不能乱放!八个风水宜忌你要牢记

2015/09/15 11:05新浪网 编辑:靳巧会 手机阅读:

电视柜摆放还是需要讲究风水的,居家生活中不仅仅是电视柜,其他的家具也是如此,所以风水装修中也是非常重要的,所以下面来告诉大家电视柜摆放风水知识和电视柜搭配技巧,我们一起去看看吧。

电视柜摆放设搭配计有八个风水宜忌

电视柜摆放设搭配计有八个风水宜忌

电视柜摆放风水知识:

1.电视柜不宜摆放有刺植物

电视柜的选择还是要以主人的生辰命理为依据。其次,摆放植物可以给家里增添生气,有些还可起到化煞的作用。电视柜上一般以摆放枝叶茂盛的绿植为佳,如果发现花枝枯萎,应尽快剪除。但有刺的或呈针状的,如仙人球、玫瑰、仙人掌等,就不适宜摆放在电视柜上。

2.电视柜上鱼缸摆放的宜忌

我们应把鱼缸摆放在柜头靠近窗口的那一边,比如,窗口是在柜的左方,则应把鱼缸相应地摆放在柜顶的左角。倘若窗口是在组合柜的右方,便应把鱼缸相应地摆放在柜顶的右角。摆放在电视柜上的鱼缸,面积不宜太大,而开头则以长方为宜。除了鱼缸摆放的宜忌外,金鱼的品种对风水的好坏也起决定作用。那此生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中会对运气大有帮助。但那些忌水的人,养鱼在客厅,绝不适宜。而就金鱼来说。像龙吐珠,鱼身像一把利刃,性格较为凶猛,地般可以用它来向着煞方,而且对财的增强也具有相当效力。黑摩利,黑牡丹等黑色身躯的鱼,也是用来挡煞的。其中以黑摩利效果较佳。七彩神仙、锦鲤、金鱼等色彩鲜艳,鱼性暖和,人们大都用来生旺正财、和谐关系。

电视柜摆放风水宜忌:

选用电视柜后,使用也需注意风水!譬如,电视柜上不适合摆放带有尖刺的植物,玫瑰、仙人球、仙人掌等有刺或者呈针状的植物并不适合摆放在电视柜上。一般情况下,宜摆放枝繁叶茂的绿色植物,如果发现植物有枝叶枯萎,宜进行修剪,平日需多加打理。另外,在电视柜上摆放鱼缸也需要注意风水,将鱼缸摆放在电视柜靠近窗口的一侧为宜。五行缺水的人,在客厅中摆上鱼缸能够很好地提升运气,而忌水的人切不可在客厅养鱼。而从鱼的品种上来看,金鱼、锦鲤和七彩神仙等品种的鱼身体色彩艳丽,鱼性温柔,透露的是一种和谐的关系,有兴旺发财之意;而龙吐珠这类,性格凶猛,鱼身似利刃,通常可用它来向着煞方,这对财运的增强也相当有效果。还有诸如黑牡丹、黑摩利等身躯是黑色的鱼,也是挡煞的好选择,而黑摩利则更佳。

归根结底,购买电视柜需从客厅大小、风格、形状、自身喜好等方面综合考虑,以达到整体一致,和谐美观、匹配相搭的效果,令居住在其中的人倍感舒适。若觉得选购电视柜有些麻烦与茫然,不妨考虑一下选用专业的定制家具,让卡喏亚提供专业的定制服务。全盘把握,宏观考察,量身定制,让电视柜再多购一会儿吧!

电视柜搭配技巧:

1、陈列展示

展示架是装饰品最好的舞台,与电视柜连为一体的展示架,可以让陈列品一目了然,同时也充当了主题墙的作用。其实不同材质的展示架会带给我们不一样的视觉效果,只要巧妙地搭配好,这面墙就会成为空间的焦点。为了避免视觉上出现的凌乱之感,也可以选择一些由抽屉或柜门与展示架相结合的电视展示柜。选用金属与原木的组合搭配,会营造出线条简洁的视觉感;如果是金属与玻璃的组合,突出的就是一种现代前卫的时尚气息,同时也可以让陈列品显得更加精致璀璨;将实木隔板作为整个展示架的材质,再摆放上一排具有收纳功能以及装饰效果的藤制储物筐,古朴清新的田园韵味同样会让整个空间熠熠生辉。除了放置相关的视听设备,还可以摆放书籍或者影碟,增加空间的整洁感。市面上有很多本身就带有个性装饰色彩的电视展示柜,挑选到这种中意的家具就更能为整个居室锦上添花,比如做旧的长凳或复古的条案。还有一种电视展示柜是把电视柜与展示柜完全等分为两个部分,一边是错落有致的展示架,一边是安放了一个超大屏幕的等离子电视,一扇门的左右推拉,带给我们不一样的精彩画面。

2、组合移动

有时我们望着矗立在墙面的电视组合柜不禁会想,要是可以随意组合搭配,随意挪动的话,是不是会有一种常换常新的感觉呢?其实拼装概念已经取代了过去相对蠢笨的高大组合柜,随意地组合搭配以及变换位置和角度已经不再是种奢望。我们可以根据空间的大小来选择不同的组合方式,如果房间宽敞可以采用整面柜体墙的电视柜,突出整体感又不怕占用太多空间;如果空间过于狭长,建议采用“山”字形或“品”字形的组合电视柜,这样可以让空间错落有致,弱化了狭长的视觉感官。选择一个高架柜配一个矮几,可以形成不对称的视觉效果;一个矮几配几组高架柜组成一面背景墙,可以丰富空间的电视柜设计元素,打造出多层次的视听效果。如果选择带有脚轮的电视柜,移动便显得轻而易举。这样既可以把电视柜摆放在不同的空间与角落,也可以随意改变电视柜的角度,让家具显得更加灵活轻盈。还有一种带有脚轮装置的简易电视柜,夹层隔板水平推移进去可以当储物架,如果水平推移出来也可以当席地而坐的饭桌或工作台使用,是单身朋友的最佳选择。

3、储物收纳

日常生活中大量物品的摆放多少会让家中呈现出零散、杂乱的感觉,所以一个收纳功能强大的电视柜就显得尤为重要。这种电视柜一般带有多个抽屉与多层隔板,可以“埋伏”从家电到光碟等无数的杂物,这种看似线条简洁的电视柜轻而易举地把电视、音响、DVD、书籍集中收纳在一起,为空间的储物收纳发挥着很大的作用。宽大的柜门把零散的物品遮掩起来,省去了电视墙的其他设计细节。选购建议电视柜电视柜的储纳设计一般都是由抽屉或隔板等元素组成,如果选择抽屉为下翻盖设计便可以把DVD机等视听设备轻松地置入其中。

4、完美视听

对于爱好影音的人而言,一个完美的视听区域是十分必要的,因此电视柜与音响设备的巧妙搭配就显得尤为重要了。怎样搭配才可以营造出一种舒适的视听区域呢?打造一处完美的视听区域,首选是地柜式的电视柜,这种电视柜可以承载安置多种视听器材,让整个视听区呈现出整齐、统一的装饰效果。当然选购具有一定承载力的用以摆放DVD机、音响等设备的搁架,也是电视柜一种不错的搭配方式,如果再有一处收藏影碟的设计,更能为电视柜乃至整个居室增加一处亮点。具有视听功能的电视柜适合放在客厅或者影音室里,无论是独自欣赏还是与朋友共享,都是件极为惬意的事情。一般情况下应根据电视机的大小以及音响组合的多少选择电视柜的尺寸。如果选择了落地音箱,建议电视柜不宜过长,这样把音箱对称地摆放在电视柜两边,显得既紧凑又和谐,让整个视听区看起来协调舒适。

5、背景墙面

大面积的背景墙已经逐渐被功能强大的电视柜取代,电视柜也一反承载电器的单一功能,注重突出设计感。根据空间的大小先确定电视柜,再根据其款式、大小装饰背景墙,这样便可以让客厅的整体风格更加和谐,也避免了电视柜的突兀。选购电视柜与背景墙为一体的组合式装饰柜,意味着省去了设计背景墙的诸多烦恼,可谓一举两得。

标签: 风水 居家风水 客厅风水

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接