• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>家电>生活电器>正文

雾霾天里尽孝心,空气净化器比什么补品都管用

2015/12/15 11:01瑞丽网 编辑:洪涌 手机阅读:

随着雾霾天气的加剧,中国人的年货清单也发生了重要变化,空气净化器成为许多年轻人送父母的新选择。

随着春节抢票的持续升温,过年回家的序幕被彻底拉开。除了买票,购置年货也是中国人过年必不可少的功课。随着雾霾天气的加剧,中国人的年货清单也发生了重要变化,空气净化器成为许多年轻人送父母的新选择。

雾霾爆表,空气净化器成年货新选择

说明: c:\users\momo\appdata\roaming0se6\User Data\temp0736.jpg

近期,PM2.5多地爆表,引起了大众对呼吸健康的担忧。专家表示,雾霾的组成非常复杂,其中直径小于10微米的气溶胶粒子会引起鼻炎、支气管炎等病症。雾霾笼罩时还会使得气压变低,空气中的含氧量下降,易造成胸闷。并且,潮湿寒冷的雾和霾,还会造成冷刺激,导致血管痉挛、血压波动、心脏负荷加重等问题,给社会大众特别是做为易感人群的中老年人造成严重的健康负担。保障父母的呼吸健康成了年轻人关注的焦点,空气净化器自然成为春节归家的年货首选。

AX7000空气净化器

新国标颁布,“三高一低”成空净产品选购标准

那么如何选购空气净化器呢?今年9月新颁布的空气净化器新国标给出了答案,“三高一低”成为选购的重要标准。

空气净化器的净化速度是关键,净化速度越快,父母处在被污染空气中的时间越短。这就要求CADR值要高。CADR值指的是一小时通过的洁净空气量,CADR值越高,表明净化速度越快。以市面上热销的三星AX7000空气净化器为例,其颗粒物洁净空气量值高达755m³/h,1小时内可以将50平方米、3米高的房间中的空气净化5次。

对于一生节俭的父母,滤网的耐用性是非常重要的考量标准,这就要求CCM值要高。CCM值指的是当CADR值衰减到50%的时候颗粒物的累计净化量。CCM值级别越高,则滤网寿命越长。三星AX7000的颗粒物CCM值为39430mg,是新国标最高标准的3.3倍,滤网寿命远高于平均水平。

节能省电也是父母关心的问题,这就要求空气净化器的能效等级要高。能效等级越高,则耗电量越小。三星AX7000的颗粒物净化能效为8.89,是新国标最高等级的1.8倍,即便长时间工作也不费电。

另外,老年人睡眠浅,静音也很关键。这就要求噪音一定要低,噪音分贝越低,运行时越安静。三星AX7000在快风速模式下的噪音为66分贝,仅比平时对话声音略高,安静环保,让老年人安心睡眠。

随着经济发展,越来越多的人认识到饮食健康的重要性,但是,呼吸健康更不容小觑。春节将至,即使室外雾霾围城,但是在室内,我们依旧可以选购一台空气净化器,还室内一片清新,给父母一份健康守护。

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接