• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

美的热水器 从水流到燃气的精准控制的双变频时代

2015/10/10 17:48搜狐 编辑:靳巧会 手机阅读:

进入秋冬季节,忽冷忽热的水温困扰着许多使用燃气热水器的家庭。尤其是有老人和小孩的家庭,除了影响沐浴体验以外,更是容易让抵抗力差的使用者受寒,损害健康。这时能够恒温的热水器显得尤其重要。

进入秋冬季节,忽冷忽热的水温困扰着许多使用燃气热水器的家庭。尤其是有老人和小孩的家庭,除了影响沐浴体验以外,更是容易让抵抗力差的使用者受寒,损害健康。这时能够恒温的热水器显得尤其重要。

何为热水器总爱忽冷忽热?

普通燃气热水器只单一控制燃气,无法调节进水流量。当水流较大的时候,出水温度自然变低;反之,则温度变高。尤其是在水压不稳定的地区,则特别容易出现这种状况。

而市面上的大多数燃气热水器偏偏就是单一控制燃气以达到所谓的恒温,虽然能够尽可能的控制水温,但是当水流变动过大的时候,这一控制功能的效果就会弱化。所以水温依然会有所波动。

美的双变频热水器是一种怎么样的“进化”?

答案明显是四个字“精准恒温”。

到底是如何做到精准恒温的?

首先是对于燃气的控制,这一基础的控制令出水水温在水压稳定的时候能够保持恒温。

而对于水流的控制,则是美的双变频燃气热水器精准恒温的核心。当水压不稳定的时候,单单对于燃气的控制明显是远远不够的。水流量时大时小,燃气比例阀无法及时调节燃气量,出水温度就会有偏差,出现忽冷忽热现象,而美的双变频技术产品,在水压波动时,修正进水流量保持一致,让水温真正保持舒适恒定。

当然,这精准的控制还要归功于美的双变频燃气热水器采用日本进口智能定温水控仪,自动调节进水流量和进气量,精准控温,偏差不超过0.5度。

美的双变频燃气热水器

美的双变频燃气热水器

这对于行业来说意味着什么?

黄金周的热水器行业受宏观经济持续疲软、房地产行业低迷不振的影响”遇冷“,这对于整个行业来说显然不是一个好事。加之人口年龄结构趋于老龄化,适婚人群规模下降,导致热水器产品的需求增速下滑。

而美的精准恒温的双变频热水器偏偏对于家中有老年人的家庭来说更合适, 减少老年人因水温变化而受寒或烫伤。这无论是对于商家还是消费者来说都是一件好事。

而且随着热水器行业竞争的加剧,厂商及渠道商不断加大促销活动的力度和频次,已经难以激发消费者的购买欲。抓住消费者的痛点,进行产品功能升级才是重中之重。

所以对于热水器行业来说,”进化“的双变频热水器的意义已远远超过原本一个功能增加的意义了。

总而言之,随着市场形势和消费环境的改变,产品技术的升级、以消费者需求为核心已成为是否能够”逆流而上“的关键了。而这两点跟美的的理念不谋而合,今年的双11和双12预计能看到这进化的热水器是否能成功逆袭了。

标签: 家居 家电 电热水器 燃气热水器 热水器

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接