• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

西屋AP-845X空气净化器 效果才是硬道理(4)

2015/02/10 14:3821CN 编辑:靳巧会 手机阅读:

选购空气净化器,如果它净化效果好、性价比高、外观漂亮大方,那您还有什么理由不下手呢?今天就给大家介绍一款这样的空气净化器-西屋AP-845X空气净化器。

净化效果,专业测试来说话 

(一)  净化性能 

大多数用户都觉得空气净化器是感觉效应产品,空气净化效果看不见、摸不着,单纯靠感觉来考量一款产品的好坏并不实际。为了还原出空气净化器在家居环境中最真实的净化效果,中关村在线专业测评师将一间面积12㎡,高度为2.6m的密闭卧室作为评测环境。

在关紧门窗的卧室内点燃四支香烟,燃尽后,测试室内空气中的PM2.5和PM10,位于房间中央位置的取样点实测PM2.5大约在1500μg/m3左右,PM10在3000μg/m3左右。此时开启空气净化器,将风速调节至最大档位。每间隔5分钟在取样点测试一次室内空气质量,直到室内空气中PM2.5和PM10均降至100μg/m3以下,测试环节结束。

说明: 百年军工品质 西屋专业空气净化器评测

西屋AP-845X空气净化器的净化性能表现十分抢眼,它的官方标注CADR为450m3/h,属于专业级的产品,面对12平米户型超过1500μg/m3的污染物完全不在话下,只用了将近15分钟,室内空气就进入了100μg/m3一下,20分钟时,已经接近为零了,远远低于安全范围的30μg/m3。

(二)净化效率

CADR测试主要考量的是空气净化器的整机性能,净化效率主要更偏重滤网的净化性能。其主要检测的是空气净化器滤网的材质净化性能、滤网密封性和是否有碳粉泄露问题。在测试中,我们使用了高精度颗粒检测仪,取样时间为1分钟。将测试取样管放入空气净化器进口内部,开机5秒后进行取样。

西屋AP-845X空气净化器的滤网效能表现同样出色,在实际测试中我们分别检测了多种不同直径的颗粒物,其中针对最难被过滤的PM0.3颗粒物,初始时进风口处的PM0.3为700007μg/m3,取样时出风口处的PM0.3为45902μg/m3,其过滤效率达到了93.44%,可以说这样的净化效率是非常出色的,当其面对更大直径的PM2.5、以及PM5时其过滤效率也非常出色。

(三)综合测试

西屋AP-845X空气净化器采用了3档风速设定,不过除此之外,该机还拥有睡眠档和强力档两个档位,能够满足不同消费者的使用习惯!产品同时配有自动风速(AUTO模式),能够根据空气质量传感器,实时的进行风速的转换。针对该产品特性,我们对该产品进行了风速、噪音、功耗、风量的基础测试。

西屋AP-845X空气净化器的待机功耗为0.34W。5个档位风速下功耗数据分别为11.86W,12.31W,44.38W,58.33W,81.86W。从这些数据我们可以看出,这台空气净化器的用电情况在合理的范围之内,我们在平常使用时可以先调到极速档位净化一段时间,然后再开启AUTO模式,让净化器根据当前的空气质量自动净化!

标签: 空气净化器 小家电 家电 空气净化器空气净化空气净化器测试噪音产品室内专业效果设计使用睡眠空气质量人性化气质质感人性

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接