• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

冬日选购热水器:安全与耐用是首要标准

2015/01/14 11:31瑞丽网 编辑:靳巧会 手机阅读:

度过元旦,就进入了一年中最冷的月份。在许多人看来,寒冬季节只要能每晚回家洗个热水澡,便是最幸福的事了。随着百姓生活水平的提高,洗澡已不再如80年代一样蜂涌公共澡堂,而是变成了“家事”。然而,家中热水器的好坏直接影响人们的浴室生活。尤其在近两年热水器市场增速放缓的背景下,对热水器产品一些关键因素的考量显得越发重要。

 目前,国内热水器产品逐渐向功能高端化、数字化、智能化发展,许多热水器厂商不断追求新鲜的产品功能,希望以此来刺激消费者更换新品的欲望。殊不知,他们在盲目追求功能更新的同时,日渐忽略了热水器产品的最重要考量标准——安全性与耐用性。

据了解,一台普通热水器的寿命为10年左右,而许多家庭安装的热水器才三五年,便出现了大大小小的问题。不少消费者表示,家中热水器时常发生漏水、温度计不准、零部件损坏等现象,严重影响了正常使用。甚至不乏一些消费者发现热水器漏电,无意间触碰机身时明显感到被电击,但由于产品过了保修期,维修的费用还不如新买一台,也只好放弃维修。

一位行业专家告诉记者:热水器不等同于电脑、手机等寿命周期越来越短的电子产品,而属于耐用消费品,其产品属性、安装难度都决定了要率先考量其使用寿命及安全保障;近年来,热水器频出问题甚至影响人身安全的事件屡有发生,这都告诫消费者在选购热水器时务必最先考虑安全性及耐用性,宁肯增加些许预算,也要选用做工精良、有安全保障的大厂品牌。

近几年,国内消费者群中出现了“欧美热”,他们十分看中欧美品牌的产品品质。其中,德国制造的电器被公认为全球范围内做工最精良、品质最优秀的产品。

众所周知,即便在制造业最发达的各个国家中,德国也当之无愧地被称为“制造大亨”。从汽车、飞机等重工业产品,到家用电器等生活用品,德国制造的产品都令人拍案叫绝,俨然成为了高品质的代名词。德国的热水器当然也不例外

早在上世纪50年代中期,德国热水器就已经进入了中国,例如德国威能生产的“大白兔”的热水器,早年就率先登陆香港,以其高品质而受到消费者青睐。当时,平均每3个家庭就有一家使用“大白兔”热水器。进入80年代,“大白兔”热水器又分别进入北京、天津以及上海等地。让人难以置信的是,许多用户在使用20余年后,热水器却依然坚固如新。家住上海的韩老先生,家里的威能“大白兔”热水器已经陪伴他度过了25年,除了更换一次气孔,就再没出现过任何问题。他告诉记者,当年还是凭票购买家电的时代,现在想想很庆幸自己选择这台25年磐石品质的“大白兔”。

提到德国威能,人们更多的印象是其享誉全球的壁挂炉产品。但其实,世界上第一台燃气热水器及第一台壁挂式燃气热水器都是由德国威能发明的。威能系列热水器秉承德系精湛工艺,从零部件的选择、试验,到整机的设计、测试,每一个环节均执行德国高标。德国威能市场部负责人告诉记者,随着热水器行业发展,产品差异化将不再明显,未来热水器产品的比拼更多是集中在安全性及耐用性上。即便从消费者的角度出发,高安全与经久耐用也始终是选购产品的最重要的标准。换句话说,无论热水器怎样更新换代,安全和耐用都是第一位的。

标签: 卫浴电器 电热水器 热水器 热水器产品德国安全消费品质大白大白兔使用制造选购功能问题记者如新欧美国内

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接