• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

夏普净离子群技术可降低小儿呼吸道炎症水平

2014/10/30 16:51瑞丽网 编辑:靳巧会 手机阅读:

夏普公司再次公布净离子群健康功效新发现:医疗实验数据已证实夏普“净离子群”空间净化技术可降低小儿过敏性的轻度及中度哮喘患者的呼吸道炎症水平。据悉,相关研究详细内容计划在2014年11月8日起召开的第51届日本小儿过敏学会上发表。

继今年4月份,研究人员证实了夏普“净离子群”空间净化技术对黄沙中附着的细菌、霉菌具有抑制作用、对PM2.5中含有的有机化学物质具有去除效果后,近日,夏普公司再次公布净离子群健康功效新发现:医疗实验数据已证实夏普“净离子群”空间净化技术可降低小儿过敏性的轻度及中度哮喘患者的呼吸道炎症水平。据悉,相关研究详细内容计划在2014年11月8日起召开的第51届日本小儿过敏学会上发表。

(夏普净离子群)

据悉,本临床研究,是夏普委托东京大学医学部附属医院临床研究支援中心进行,夏普提供临床研究专用离子发生装置。中央大学理工学部教授、东京大学名誉教授大桥靖雄负责临床研究的设计和数据解析。同时,东京慈惠会医科大学附属第三医院小儿科诊疗部长胜沼俊雄作为试验设施的准备者,负责试验对象的招募和检查测量。

本临床研究以小儿过敏性轻度及中度症状的哮喘患者130人为对象,在家里的卧室、起居室、儿童房间中以及试验对象停留时间较长的2个房间内安装了高浓度夏普净离子群发生装置,使用个体随机双盲交叉比照法,进行了前期后期各8周时间的观察对比,发现患有小儿过敏性哮喘的呼吸道炎症水平可被降低,验证净离子群技术在实际生活环境中对人的健康做出贡献。

对此,东京慈惠会医科大学附属第三医院小儿科诊疗部长胜沼俊雄评论道,夏普净离子群技术既不是药物也不是医疗器械。这种技术表现出可抑制轻度及中度哮喘儿童的呼吸道炎症、改善呼吸功能的可能性,在进行哮喘儿童的长期护理上意义重大,希望能为更多的哮喘儿童及其家人带来福音。

“净离子群”空间净化技术是夏普健康环境家电的独有核心技术之一,可以对空气中浮游的霉菌和病毒起到祛除、抑制作用。此次,夏普针对哮喘的主要抗原之一的尘螨过敏原,证实了净离子群技术对螨尸和螨粪便中含有的浮游过敏原有抑制效果。

目前,夏普净离子群技术已经搭载在夏普空调、净化器、冰箱、洗衣机、吹风机、智能扫地机、复印机等多类产品中。此外,净离子群技术在其他行业和领域也得到了广泛应用,如铁路、汽车、宾馆、水产加工等领域。今后为了创造更加健康的生活环境,夏普将继续推进净离子群技术的进一步发展,同时推出更多搭载该健康技术的产品造福社会。

临床研究概要

<对象>

6岁以上15岁以下的小儿过敏性的轻度症状及中度※1哮喘患者130人

<研究设计>

将试验对象随机分成2组,在其家中起居室安装临床研究专用离子发生装置。

个体随机双盲交叉比照法※2

<时间>

2013年8月9日~2014年5月30日

<评价项目>

FeNO值※3的变化量、哮喘症状的变化、呼吸功能值的变化量、QOL(Quality of Life)※4

<临床研究专用离子发生装置的离子浓度>

最大能力的离子浓度约为100,000个/cm3。

<结果>

·对于初次FeNO值为90以下的试验对象,通过安装临床研究专用离子发生装置,

与安装无效对照装置相比,炎症的一个指标FeNO值下降(改善)

·对于初次FeNO值为90以下的试验对象,通过安装临床研究专用离子发生装置,与安装无效对照装置相比,表示肺部末端呼吸道狭窄的一个指标V25※5提高(改善)

·表示实际生活质量的QOL调查得分,试验结束后比试验开始前降低(改善)

※1  轻度症状:咳嗽、喘鸣高于1次/月、低于1次/周。有时伴随呼吸困难,持续时间短,对日常生活的障碍较少。(引用自小儿支气管哮喘治疗和管理指南2012)

中度症状:咳嗽、喘鸣高于1次/周。不会每天持续。有时有中度或者重度发作,对日常生活和睡眠产生障碍。(引用自小儿支气管哮喘治疗和管理指南2012)

※2     对试验用药的药效进行客观调查的临床试验方法

※3     表示呼吸道炎症水平的指标之一。呼气中一氧化氮的浓度。

※4       从实际生活如何改变的角度,对生活质量(Quality of Life)进行评价的方法

※5       作为呼吸功能的一个要素,表示呼吸道(特别是末端呼吸道)的状态的指标

标签: 万圣节 家居 装饰 夏普技术研究呼吸呼吸道生活过敏健康儿童过敏性时间东京Q医院功能空间变化

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接