• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

自烤面包健康又美味 烤箱这么选就对了

2014/09/29 13:12搜狐 编辑:靳巧会 手机阅读:

自己在家做面包,自然少不少电烤箱。目前市场上的电烤箱也琳琅满目,究竟该如何挑选一款好的电烤箱呢?今天小编就教你如何选择属于自己的电烤箱。

每当路过街头的面包店,总是被一股浓浓的奶香所吸引,看着面包店里各式各样的面包,经常忍不住有种全部包下来的冲动。但是,面包店里所用的奶油多数为氢化奶油,这种奶油吃多了会升高坏胆固醇,促进动脉硬化,诱导血栓形成,因此还是自己动手才能吃的健康而美味。

自己在家做面包,自然少不少电烤箱。目前市场上的电烤箱也琳琅满目,究竟该如何挑选一款好的电烤箱呢?今天小编就教你如何选择属于自己的电烤箱。

自烤面包美味又卫生 小编教你如何选烤箱

自烤面包美味又卫生 小编教你如何选烤箱

1.对电烤箱功率的选择。

国内市场常见的电烤箱功率一般在500-1500瓦之间。在选购时,应首先考虑家用电度表的安培值。安培值越大,可选功率越大。在电表所允许的范围内,再考虑家庭人口的多少情况,如果人口较少宜选用700瓦以下的电烤箱;如果人口较多可选用700瓦以上的电烤箱。

2.对电烤箱类型的选择。

(1)简易型电烤箱。对一般家庭而言,简易型的最大优点即价格较为便宜,但此型不带定时装置,操作时较为麻烦,需要人不时抽空观察一下食物烤制情况并控制烤制时间。另外,简易型电烤箱的电热元件为金属电热管。此种电热管机械强度和抗氧化性较好,但升温较馒、穿透性较差。

(2)全功能电烤箱。全功能电烤箱一般指的是普通型或高级型电烤箱。此类电烤箱带有定时装置和功率变档装置,使用方便。另外,此型电烤箱的电热元件为金属电热管和石英电热管两种。石英电热管升温迅速,穿透力强,节电;但机械强度较差,体脆,碰撞时易裂。全功能电烤箱与简易型电烤箱相比价格较贵。

(3)电子电烤箱。电子电烤箱是市场最近出现的一种高档产品。它可以按预先编制好的程序改变加热方式、加热时间、以及食品的转动等。烤制范围更广,烤制效果更好,适合较高消费层次的家庭使用。

3.对电烤箱外型的选择。

(1)内壳和五金件。应无毛刺,手感圆滑,电镀层光亮,无生锈,无水痕或缺镀。

(2)箱门。箱门应开关畅顺,无卡死现象。关门时弹簧应起作用。门框应没有变形,钢化玻璃应无瑕疵,无裂纹,透明度应高。

(3)外形。新颖、美观、结构合理。无变形,表面光洁,无凹陷。漆层无脱落,无划痕,无皱折,无碰伤。

(4)电气性能。温度调节器、定时器、功率选择开关的旋钮安装要牢固,转动应灵活,旋钮的标记应对准功能档次。 电源插头,电源线应牢固,无破损。 电热元件与瓷绝缘座应安装稳妥,电热元件的管壁不应与管壁接触。检查金属电热管涂层是 否有脱落或碰伤的现象。石英电热管应明亮,其内部应有小气泡或气线存在,且应无破损和裂纹。

(5)通电检查。给电烤箱通电后,先看指示灯是否亮,再将转换开关拧到各个位置,观察电热元件的发热情况。最后检查定时器走时情况,虽然不要求定时器像手表那样精确,但误差也不应大于土10%。并且不能有"偷停"现象。如果电烤箱有温度调节装置,可将调节器调至200℃,接通电源20分钟以内,电烤箱应能达到设制的温度,自动切断电源,指示灯熄灭,说明电烤箱工作性能良好。

标签: 厨房电器 电烤箱 烤箱 面包机 烤箱电烤箱面包定时选择电源功能简易奶油金属家庭开关美味温度自己面包店石英市场

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接