• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

胶原蛋白的功效与作用 原料决定安全性

2014/04/03 13:40瑞丽网 编辑:张丽媛

众所周知胶原蛋白决定了皮肤的润度、光滑度、紧致度和“肌肤年龄”。女性30岁以后皮肤新陈代谢速度开始下滑,真皮层里的胶原蛋白开始慢慢减少,皮肤出现松弛、凹陷、皱纹等老化现象,所以这一阶段女性急需补充胶原蛋白。

  众所周知胶原蛋白决定了皮肤的润度、光滑度、紧致度和“肌肤年龄”。女性30岁以后皮肤新陈代谢速度开始下滑,真皮层里的胶原蛋白开始慢慢减少,皮肤出现松弛、凹陷、皱纹等老化现象,所以这一阶段女性急需补充胶原蛋白。然而市场上的胶原蛋白多得让人眼花缭乱,我们该如何识别胶原蛋白哪个牌子好,什么样的胶原蛋白才是全球顶级的胶原蛋白?

胶原蛋白的取材,决定了其有效成分及品质
胶原蛋白的取材,决定了其有效成分及品质

  1、胶原蛋白的取材,决定了其有效成分及品质

  鱼胶原蛋白最合适,鱼类组成结构与人体最接近,是最为身体组织所识别吸收的胶原蛋白。猪、牛等哺乳动物胶原蛋白脂肪高,经常补充容易引起发胖;因口蹄疫疯牛病等问题,有风险;分子量较大,不易被人体吸收。

  2、胶原蛋白的纯度与分子量,决定了人体有效吸收率

  分子量为2000道尔顿,是最适宜胃肠吸收的分子量。一般胶原蛋白产品(猪、牛等提取)分子量大(3000-5000道尔顿),进入人体后需要降解为胶原蛋白肽、氨基酸才能被人体吸收,能被皮肤真正吸收的成分并不多。

  3、产品性状,决定了胶原蛋白含量和安全性

  最好选择精纯粉的胶原蛋白粉,将胶原蛋白粉倒在事先准备好的一张白纸上,将胶原蛋白粉的颜色与白纸进行比较,颜色越鲜亮,越接近白纸的颜色说明品质越纯越好。胶囊、片剂加工过程需要添加粘合剂、润滑剂,胶原蛋白含量低;液态最难维持产品的活性和安全性,必定添加防腐剂、稳定剂,导致吸收率低,对身体健康更是百害无一利。

  4、产品包装形式,决定了胶原蛋白的稳定性和功效性

  采用独立真空瓶装,完全隔绝空气。塑料袋装胶原蛋白活性弱,封闭性较差,易潮、易损;广口桶装胶原蛋白极易氧化受潮、变质,失去原有活性。

产品包装形式,决定了胶原蛋白的稳定性和功效性
产品包装形式,决定了胶原蛋白的稳定性和功效性

  通过以上几点知识,如何识别胶原蛋白哪个牌子好?什么样的胶原蛋白才是全球顶级胶原蛋白?现在大家应该知道了吧。美容专家推荐:花青宜胶原蛋白是目前市场上最好的胶原蛋白之一。花青宜选自深海鳕鱼皮胶原,分子量2000道尔顿,透明西林瓶分装的雪白色胶原蛋白粉、无异味,口感细腻,水溶性好,呈现了全球顶级胶原蛋白的所有特征。

标签: 胶原蛋白 除皱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴