• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>生活家电>正文

平板电视使用小节仔细看(4)

1970/01/01 08:00人民网

四、等离子电视使用细节谈

作为高科技结晶的等离子电视天生丽质,但是却也异常脆弱,其中等离子屏最主要也最为娇贵,占其成本的60%-80%,一旦损坏损失很大。因此,我们要小心呵护它。

(一)、确保干净通风的使用环境

等离子电视虽然轻薄惹人爱,但是它的高功率您可能就未必知晓,其实它也是发热大户!因此您一定要注意要保证它能良好散热。平时尽量不要在机器上面覆盖物品,要注意通风。如果长期散热不当,将对等离子屏造成致命性伤害,甚至是烧毁。

尘土也是散热的大敌,长期得不到清理的尘土就好像给等离子电视穿了一层棉衣,不但影响观看效果,还会成为等离子屏的隐形杀手。因为温度的升高和积累会导致等离子屏的老化。而尘土本身所带的静电也会危害等离子屏的安全。因此,要养成定期清理尘土的好习惯。

还有一点也应引起注意,因为等离子电视的原理是使用惰性气体在高电压下放电发光,因此对空气湿度有严格要求,保持良好的室内湿度不仅能保证您拥有一个健康舒适的生活环境,而且也是对等离子电视的保护。

(二)、长时间不看电视要关闭

等离子电视产品长时间使用可能会发生屏幕局部灼伤的现象,例如早期的电视会在屏幕左上角留电视台台标的影子。当您长期让等离子屏定格于同一个图像位置,那么此时每个等离子气室的放光状态恒定,就会使整个画面像影子一样呈现出来,影响电视的显示效果。所以,一定不要让等离子电视长期定格于同一画面,这种损伤有时是不可修复的,是对等离子电视的最大伤害。平时,当我们用电视浏览数码照片,就要尤其避免图像长期定格在一个画面不动。

(三)、清洁方法要合理

清洁不当也会对屏幕造成损伤,进而影响等离子电视的画面呈现效果。首先,擦拭屏幕不要过于频繁,过于频繁地清理等离子屏上的灰尘,无异于加剧水对等离子屏的伤害。其次,最好选用专用的等离子屏幕清洁剂和专用的屏幕擦拭材料或柔软的棉布。必须要指出的是,水并不是很好的清洁剂,因为它会在屏幕上留下水痕。当用水擦洗等离子屏,一不小心就会留下像油污一样的斑点或者水痕,这种损害也是永久性的。另外也也避免许多用户常犯的错误,即不要用化学制剂来擦拭屏幕,否则会破坏屏幕表面的氧化物保护膜。

(四)、不要自行拆卸电视机

在关闭电视的条件下,电视背景照明组件中的换流器仍可能带有大约1000伏的高压,所以私自拆卸非常容易触电,我们一定要谨慎行事。而且我们不知道哪些部件部件比较关键,自己动手一旦损坏了关键的部件会造成电视的硬伤,那样再需要更换部件对您来说就损失惨重了。而且一旦自行拆卸液晶电视,很可能再也无法享受售后服务。

综述:总之,防微杜渐的道理大家都明白,正是生活中这些一点一滴的小事,决定了您是否能享受高科技带给您的高质量视觉盛宴。正如本文所要说明的一种态度:细节决定一切!对我们来说,这也只不过举手之劳,那您就快快行动起来吧!

标签: 米兰 家具