• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

告别花镜 Vivitek(丽讯)H1180HD老人专属影院

2015/04/20 14:29瑞丽网 编辑:靳巧会 手机阅读:

一台小小的投影机,便可以将健康和欢乐带给老年人,真正做到了退休生活的丰富多彩。今天我们就来看一则用Vivitek(丽讯)H1180HD投影机专为老年人打造家庭影院的真实案例。

俗话说“家有一老,如有一宝”,随着我国社会逐渐进入老龄化阶段,老年人的数量正在日趋增加,老人们退休后的娱乐生活也成为了社会关注的热点话题,然而大多数老年人的娱乐生活主要是以电视为伍,戴着老花镜,拿着遥控器,弯着腰吃力看着电视上的字幕,不时还要摘下老花镜揉揉疲惫的眼睛,不知看到这样的画面会让多少人心酸。

随着投影机进入千家万户,这个问题得到了有效的解决,投影机投射的大屏电视画面,不仅可以让老年人摘掉老花镜,畅享大屏带来的清晰字幕和鲜艳色彩,还可以与其他退休的伙伴们共享电影、戏曲、广场舞等众多老年人情有独钟的娱乐项目,一台小小的投影机,便可以将健康和欢乐带给老年人,真正做到了退休生活的丰富多彩。今天我们就来看一则用Vivitek(丽讯)H1180HD投影机专为老年人打造家庭影院的真实案例。

天津市两位退休老人用Vivitek(丽讯)H1180HD打造的家庭影院

这则“老年人家庭影院”案例的主人公是天津市两位退休后赋闲在家的老人,这两位退休老人一个喜欢看电影,一个喜欢听听怀旧歌曲以及戏剧,但苦于年纪大了,看电视比需要戴上老花镜,比较麻烦,而且有些字幕戴上花镜后也看不清,因此便用Vivitek(丽讯)H1180HD投影机打造了自己的家庭影院,这样不仅可以告别老花镜,畅享清晰的大屏画面,也使得退休生活更加别样多彩。

由于两位老人对电视、戏曲都有偏爱,所以家庭影院中的视觉和听觉两块都需要着重打造。之前二老对家庭影院不甚了解,所以在房屋装修时并没有将家庭影院的搭建考虑进去,因此,此方案是在客厅的基础上改建而来,客厅家庭影院改造的重点便是如何合理利用客厅原有布局空间,在不破坏整体美感的前提下将整套系统完美嵌合进去。我们可以看到房间整体装修为欧式风格,白色为主,家具为深棕色,考虑到风格一致,所以把功放和播放器都放在幕布旁边的柜子里面,白色的投影配合顶面白墙毫无违和感,整体效果显得非常和谐,漂亮。此外,由于客厅面积有限,所以此方案最终选择了用固定幕搭配投影机代替传统电视的设计,免去了支架幕的组装麻烦,对于老年人来说,操作更加简易。这样一来,只用一台投影机、一块幕布、一套音响、一台功放和一台播放器便成功打造了整个家庭影院,既适合老年人简单操作,又拥有令人满意的声效输出。

标签: 家电 家庭影院 黑色家电 投影仪 微型投影设备

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接