• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

CES家电新品热词盘点:4K+曲面+量子点+超薄(3)

2015/01/13 09:38中关村在线 编辑:靳巧会 手机阅读:

被誉为科技产品风向标的CES在拉斯维加斯再度拉开序幕,这场一年一度的盛宴也成为了关注科技大潮的看客们在年初猎奇逐新的焦点。作为CES一直以来最激烈的战场,家电新品一直不乏新鲜话题,4K、OLED、曲面等热点延续着去年的关注在年初继续散发光热,而QLED量子点技术的亮相,以及机身超薄化设计也成为了今年点击超Hot的热词。

TOP3:索尼 XBR-900c电视

关键词:4.9毫米,X1处理器,安卓系统

在智能化大趋势下,恐怕没有厂商能够拒绝植入操作系统。就连一直以来绝不推出智能电视的索尼也在今年推出了全新的智能电视新品。不过与智能系统相比,新发布的索尼BRAVIA液晶电视最耀眼、最吸睛的恐怕还是它全球最薄仅4.9mm的厚度(依据国内索尼电视的命名规则,很有可能是全新的X9000C系列)。索尼4K电视新品在突破了智能系统之后,在外观设计上进行了更多大胆突破。

对于这款新品来说,索尼超薄4K电视X900C系列给人最为惊叹的在厚度方面,其达到了一个全新的极致,几乎接近OLED的厚度让在场的每一位用户都惊叹液晶电视的极致。

索尼新款智能电视XBR-900C

索尼新款智能电视XBR-900C

索尼这款X900C在现场的演示当中,我们几乎很难察觉到电视本身的存在,这得益于其采用了“(漂浮风格)Floating Style”设计理念,具有全球最轻薄的电视外形设计(最薄处仅约4.9毫米)

除了极致轻薄的外观,索尼还采用了全新的X型金属支架,与前作不同,新款的底座位于电视的最外侧,无法再进行置中的挪动,不过极为简约的设计也为这款产品平添了不少科技感。

索尼新款智能电视XBR-900C最薄处仅约4.9毫米

索尼新款智能电视XBR-900C最薄处仅约4.9毫米

画质方面,索尼X900C系列体现出了超越以往的令人震撼的清晰度、宽广色域、高亮度以及高对比度,其采用了X1处理器,支持4K视频解码,能够提供更加清晰的视频画面,同时处理器能够支持更好地光控技术与特丽魅彩技术,能够为用户提供更加绚丽的显示效果。可以看出搭载了索尼X1处理器的电视产品拥有更好地光控技术,对于暗部细节能够有着更加优秀的展示,同时对比度更加优秀。

当然令用户们兴奋地还有索尼在系统方面的革新,索尼X900C系列以及今年最新推出的电视搭载最新安卓操作系统,使得电视与移动设备间的互联功能变得更为丰富。值得一提的是,索尼在2015推出的所有电视新品都将使用Android TV平台,支持语音搜索,谷歌应用商店。另外,还支持Google Cast,简洁的遥控器和交互界面。

索尼新款智能电视XBR-900C1

索尼新款智能电视XBR-900C

吸睛指数:★★★★★

一句话点评:好多年来索尼电视一直都是中规中矩,保持着高大上的设计却也没有特别出彩的地方。而在今年,索尼电视的改革终于大刀阔斧,虽然不知道是否是因为年初索尼电视划分的因由,但搭载了智能系统的索尼电视,的确令人期待,更何况还有这比手机更薄的外观设计!

标签: 家电 三星 电视 LG 康佳 电视技术Q系统索尼设计OL产品LED电视全新夏普色彩智能三星LG曲面0新品

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接