• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

CES家电新品热词盘点:4K+曲面+量子点+超薄(2)

2015/01/13 09:38中关村在线 编辑:靳巧会 手机阅读:

被誉为科技产品风向标的CES在拉斯维加斯再度拉开序幕,这场一年一度的盛宴也成为了关注科技大潮的看客们在年初猎奇逐新的焦点。作为CES一直以来最激烈的战场,家电新品一直不乏新鲜话题,4K、OLED、曲面等热点延续着去年的关注在年初继续散发光热,而QLED量子点技术的亮相,以及机身超薄化设计也成为了今年点击超Hot的热词。

TOP2:LG 四色4k OLED电视

关键词:四色技术,OLED,webOS 2.0

或许去年的CES是OLED电视大战之年,而今年CES,貌似只有LG电子坚守OLED战略不动摇,其实就冲着这股劲就应该为LG鼓掌,要知道OLED才是货真价实的次时代显示技术,液晶技术完全没有可比性。正如预期的一样,本届CES2015展会上,LG给我们带来了最新款OLED电视。

此次LG推出了5英寸、65英寸和77英寸等多个尺寸。其中,型号为77EG9900的77英寸柔性4K OLED电视颇为引人注目。77英寸柔性4K OLED电视搭载Harman/Kardon音箱,通过LG的ULTRA Surround系统平衡并增强了4.2通道音箱设置,让声音体验更加出色。而外观方面,得益于OLED的特色,4.3毫米的超薄厚度让其柔性大法,即便是索尼让液晶电视薄至了4.9毫米,与其相比却已然逊色。

LG推出四色UHD OLED电视新品

LG推出四色UHD OLED电视新品

在显示效果方面,LG所有的2015款4K OLED电视都采用了WRGB技术。它的像素结构增加了白色子像素,让色域更宽广,色彩更逼真。而LG的Optimized True Color技术也能在任何亮度下调节颜色稳定性,通过更加自然、舒适的颜色打造卓越的观看体验。

系统方面,LG电子2015年上市的重点电视产品,均采用最新webOS 2.0智能电视系统,去繁化简,让电视回归简单。ebOS2.0的全新特性还包括“我的频道”(MyChannels),用户可以在“启动条”(Launcher Bar)上自定义自己最喜爱的直播电视频道或机顶盒频道,让观看更加方便。借助“快速设置”(Quick Settings),用户可以在不中断当前节目的情况下调节电视。

OLED具有自发光特性 色彩表现更为自然

OLED具有自发光特性 色彩表现更为自然

相比较QLED、ULED等不同的信息技术,这些依旧属于液晶电视的范畴,依旧需要LED背光灯管来工作。而OLED具有自发光特性,能够做到黑的纯黑,色彩表现更为自然,画面无拖影,超轻超薄等物理特性,一切都不是液晶可以相提并论的。

LG四色UHD OLED电视

LG四色UHD OLED电视

吸睛指数:★★★★

一句话点评:坚持就是胜利,作为全新一代的显示技术,OLED的优势毋庸置疑,无论是在外观还是在产品的色彩表现方面,OLED都是表现极为优异。只想说,这么好的电视若是能再便宜点让我买起,就好了。

标签: 家电 三星 电视 LG 康佳 电视技术Q系统索尼设计OL产品LED电视全新夏普色彩智能三星LG曲面0新品

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接