• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

CES家电新品热词盘点:4K+曲面+量子点+超薄

2015/01/13 09:38中关村在线 编辑:靳巧会 手机阅读:

被誉为科技产品风向标的CES在拉斯维加斯再度拉开序幕,这场一年一度的盛宴也成为了关注科技大潮的看客们在年初猎奇逐新的焦点。作为CES一直以来最激烈的战场,家电新品一直不乏新鲜话题,4K、OLED、曲面等热点延续着去年的关注在年初继续散发光热,而QLED量子点技术的亮相,以及机身超薄化设计也成为了今年点击超Hot的热词。

伴随诸如LG、三星、索尼夏普等等家电大咖们看家新品的逐一展示,今年家电产品的流行大势也渐渐的落锤定音。下面就让我们看看今年CES大展当中,最吸睛的十大家电新品,新出现的技术为我们未来的生活家电开启了怎样的新趋势?

Top 1:三星SUHD电视

关键词:量子点、曲面屏、Tizen操作系统

在今年CES2015大展当中,全新的三星SUHD电视(参数 图片 文章)自发布会亮相那一刻起便占尽了风头,三星这款全新的SUHD命名为JS9500,其不仅采用业界领先的量子点、曲面技术,还拥有Tizen操作系统、SUHD re-mastering引擎、酷炫的艺术外观以及丰富的内容合作。

在外观方面,三星SUHD TV设计灵感源自现代建筑作品,采用倒三角边框设计,边框的边缘成斜角,增加了曲屏的深度、层次感,与优雅的外框搭配,即便是电视安装在墙上也宛如一件艺术品。同时还增强了曲面设计带来的身临其境的体验,力图在产品设计和用户体验设计之间寻求平衡。这款电视的背部采用柔和的波浪线纹理设计,看上去就像一个柔软的、起伏的纺织品。

三星SUHD电视正式发布

三星SUHD电视正式发布

在用户最为关心的画质方面,三星SUHD电视采用QD技术,使用量子点环保纳米晶体,其晶体能够根据晶粒大小以及受电、光激发可传导出不同颜色的有色光,从而达到迄今为止最高的色彩纯度和发光效率。从而为用户呈现出更丰富、更准确的色彩,它的色彩表现是传统电视的64倍。SUHD re-mastering引擎能够自动分析图像的亮度,大大减少额外能耗,表现出极致的对比度,使图像呈现出更深邃的黑色,亮度比传统电视高出了2.5倍,色彩调整点相当于2倍,实现最精确的色彩还原。

搭载了全新的Tizen操作系统

搭载了全新的Tizen操作系统

系统方面,三星SUHD TV 最先搭载全新的Tizen操作系统,更好玩、响应更快速,用户可以轻松便捷地获取想要的内容。据悉,2015年,所有三星Smart TV,包括全新SUHD TV,都将搭载Tizen操作系统。Tizen作为三星接下来主推的电视操作系统,拥有更快的速度和更直观的界面,为消费者提供了可靠性和便捷性。Tizen是一个支持行业标准的开源操作系统,这使电视应用程序的开发更加容易,能够让用户享受更加广泛、丰富和多样的内容。同时,在内容方面,三星为了提供能够满足SUHD标准的优质内容,与主要的好莱坞影城、消费者电子产品品牌、内容分销商和后期制作公司达成合作,从设备到内容,为高端UHD平台建立统一的标准。

据悉,三星将推出3个系列的全新SUHD TV产品:JS9500、JS9000和JS8500,横跨48至88吋区间的9个尺寸级别。消费者可以根据自身需求,购买最合适的型号,享受最卓越的画质体验。在本次发布会中,具体的售价及上市时间并未公布,不过从上述的参数看来,这款电视势必不会便宜。

三星SUHD电视

三星SUHD电视

吸睛指数:★★★★★

一句话点评:曲面屏+纹理贝壳的全新设计,搭载上Tizen系统流畅的操作体验,在量子点全新技术支持下的高画质荧幕当中观看着丰富的正版4K在线内容,没有什么比这更具吸引力的了!

标签: 家电 三星 电视 LG 康佳 电视技术Q系统索尼设计OL产品LED电视全新夏普色彩智能三星LG曲面0新品

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接