• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

保持清晰好视觉 液晶电视保养秘诀(2)

2014/09/03 16:22新浪网 编辑:靳巧会 手机阅读:

如今液晶电视越来越普及,作为一件大家电,随便坏一个地方也需要耗费不少的费用,况且修理的过程也是件烦心事,为了使用上更为省心,多了解下它的保养方式也是相当必要的。

13

秘诀三、避免经常触碰液晶屏幕

不要因为好奇经常用手指对屏幕指指点点或用尖物在LCD表面上滑动,以免划伤表面, 因为液晶屏幕十分脆弱,一定要避免强烈的冲击和震动,特别是家中有小孩的用户更加需要注意提醒一下。

秘诀四 采用专业的清洁方式

由于静电的缘故,液晶电视的屏幕表面是很容易沾染灰尘的。这里要特别注意一点,用清水擦拭是一种很不明智的清洁方式。首先是清洁效果一般,而且易留下水痕。更重要的是液晶是非常容易因为受潮而造成永久性损坏的,如果水滴渗入屏幕,切忌通电,要让水分在温暖的环境下慢慢蒸发。

在了解正确的清洁方式前,我们先来了解下液晶面板污迹的分类:主要有两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。

想要除去液晶屏的污垢,用的介质最好是柔软、非纤维材料,比如脱脂棉、镜头纸或柔软的布等,然后沾少许玻璃清洁剂轻轻地将其擦去(擦拭时力度要轻,否则屏幕会因此而短路损坏),禁止使用酒精一类的化学溶液,不要用硬质毛巾擦洗屏幕表面,以免将屏幕表面擦起毛而影响显示效果,也不能用粗糙的布或是纸类物品,因为这类物质易产生刮痕,

在这里要提醒大家的是,不要将清洁剂直接喷到屏幕表面,它很容易流到屏幕里面导致LCD屏幕内部出现短路故障,造成不必要的损失。清洁屏幕还要定时定量,频繁擦洗也是不对的,那样同样会对电视屏造成一些不良影响。

秘诀五 注意保持电视机的干燥度

液晶电视机的对湿度非常明感,其对空气湿度要求较为苛刻,如果湿度保持在30%~80%之间,液晶是可以正常工作的,可是如果室内湿度高于80%,液晶电视内部有可能就会有结露的现象发生,这种结露现象的发生,可能会导致液晶电视发生漏电和短路现象,甚至严重的还会烧毁电视机。

所以,即使您长时间不看电视也最好定期开机通电,让电视工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。如果湿气已经进入了液晶电视,就必须将其放到比较温暖的地方,以便让其中的水分挥发掉。

秘诀六 千万不要擅自拆卸

液晶电视的机械精密程度高,以及核心屏幕的脆弱性使私自对液晶电视的拆卸成为一种有可能对电视机造成更大损害的行为,错误的操作也有可能导致显示屏暂时甚至永久的不能工作,哪怕一个小金属屑的脱落都可能造成严重的后果。

另外,即使在没有接通电源的情况下。因为关闭了很长时间,电视的背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000伏的高压。1000伏!无异于一记重重的“化骨绵掌”,严重的人身伤害是免不了的。

标签: 家电 黑色家电 电视 液晶电视 智能电视 电视屏幕液晶电视清洁秘诀使用时间注意工作电视机方式液晶屏电源LCD影响空气地方脆弱

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接