• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈(3)

2014/09/01 11:27腾讯 编辑:靳巧会 手机阅读:

独立的家庭影院不失为一种更为经济的音响解决方案,但就目前而言,拥有多声道家庭影院的消费人群并不足够庞大,更多用户仍然在使用平板电视内置扬声器看电视或电影。

长导管扬声器技术

索尼W900A电视中引入了长导管扬声器技术来增强低音和中音的表现。在封闭的腔体内,弯曲排布了长达1.2米的导管,管道越长,声波与管道间产生的共鸣波波长就越长,它的主要作用仍然是增强低音效果,通过它能实现更丰富的低频表现。

多声道家庭影院系统该具备些什么功能

通过索尼最新款的电视产品自带的扬声器,我们已经能够获得不错的音响效果,甚至还能模拟3D多声道效果。但立体声终究是立体声,需要获得真正的多声道震撼体验,一套多声道的家庭影院系统是必不可少的,大部分家庭都不利于多声道系统的布置,且目前蓝光影片中文语音信息多以5.1信号为主,因此在居室环境不佳的情况下,5.1系统已经足够使用。目前为了追求简约,各大品牌厂商已经将多声道系统身形设计得非常苗条,能耗下降到了新低水平,这也要归功于高转换效率的D类功放电路。简单的布线,便捷的安装,智能化的调试,将电视、影碟机、功放、音箱、网络轻松融为一体,才符合当今休闲娱乐的风格。

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈

索尼针对BRAVIA电视的多声道系统升级自有一套经济实惠的解决方案,这便是BDV-N995W蓝光家庭影院。索尼BDV-N995W机身集成了蓝光碟播放,USB播放,FM调频,无线上网,功放电路输出等功能,具有功能高集成度的特性。

功能上,索尼BDV-N995W支持无线环绕音箱,先进的D.C.A.C. DX音场自动校正功能,配合S-Master的数码功放,实现真实音场还原,提供绝佳音质体验。BDV-N995W也是目前索尼在售的唯一一款旗舰多声道家庭影院系统。

亮点1 无线环绕扬声器

设备走线一直都是个很棘手的问题,在已经完成装修的房间内,裸露的线缆会给生活带来不方便及安全隐患,还影响美观。为了解决这个问题,索尼BDV-N995W中运用了2.4GHz/5GHz的无线通讯技术解决了这个问题。

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈

环绕功放TA-SA300WR

亮点2 D.C.A.C. DC自动校准系统

对于少数骨灰级多声道发烧友来说,调校一次多声道影院系统甚至要花费数千元的人工调试费用。如今在消费级产品中,索尼加入了新的D.C.A.C. DX扬声器自动校准技术。

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈

通常在生活中,受到空间的限制,音箱的实际摆位与理想摆位会有很大差别,或是角度问题,也可能是距离问题。D.C.A.C. DX自动校准技术将所有的声音调校都交由系统来自动完成。在索尼BDV-N995W系统中,只需花费半分钟左右的时间,多声道的音量及距离调整就结束了。这一切都要归功于系统附带的立体声麦克风。

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈

索尼ECM-AC3麦克风

将它摆放在聆听位置时,左右声道分开的拾音麦克风便能起到替代人耳的作用,运行程序时不同扬声器会依次发送声波信号,麦克风便将采集的音频信号回馈到系统中,由系统自动判断并修改设定值。在每次改动音箱摆位时,都可以运行一次程序进行校准,最终实现在现有摆位上获得最接近理想摆位时的音效,使用难度几乎为0。

亮点3 S-Master数码功放

简约不必丢弃品质 家庭影院方案谈

索尼在BDV-N995W上运用了S-Master数码功放,直接将数字信号交由数码音场处理芯片进行音场优化,然后经过S-Master芯片的信号放大,最后经由低通滤波器输出到扬声器,避开了模拟信号在信号转换及处理过程中的误差和热量调制失真的问题。

综合了以上的功能,家庭影院无论从音质上、能耗上、使用便捷性上都有极大的优势,任何人都能轻松将这套系统发挥出最大的效能,配合84英寸的电视更是如虎添翼,这也是KD-84X9000刚上市时索尼的官方推荐组合;在预算有限的前提下,索尼W800A系列电视与BDV-N995W相结合,体验感也会有很大的提升。将电视机的一部分开销投入到家庭影院系统的建设中,不失为一种高性价比的明智做法。

 编辑结语:

索尼电视在行业中始终居于领先地位,最新推出的特丽魅彩技术让液晶电视的色彩表现也有了更深层次的改善,现距离OLED开始真正平价普及还将有很多个年头,在追求极致画质的同时,更不能丢了音质。现代人生活节奏越来越快,消费级产品在设计时理应更多地注重实用性,功能最终仍服务于品质。平板电视自带音响也好,蓝光家庭影院也好,选购与否终将取决于用户需求,钱要花在刀刃上,才是消费者本该遵循的规则。简约,不必丢弃品质。

 编后语:

日本总务省于2013年1月底宣布将从2014年的7月份开始提供4K电视信号广播服务,而这比他们原计划在2016年才开启这项服务提前了2年左右的时间。日本宣布推出4K电视信号的时点,正值2014年巴西世界杯进入淘汰赛的阶段,而索尼早在2005年便与FIFA达成了合作协议,是FIFA的核心合作伙伴。届时国内民众有否机会下载到比赛的高品质4K录播视频呢?这着实令人期待。

标签: 地板、板材 环保地板 扬声器电视索尼技术系统效果使用家庭影院家庭影院声音音箱低音辐射平板设计功能问题

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接