• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

漫步者Ramble无线红外功放(5)

2008/11/03 09:35瑞丽网 编辑:靳巧会

也许会有人问?红外技术可靠嘛?想当年,手机和电脑连接时,还得小心翼翼的口对口的摆放,稍不小心,连接就中断,Ramble是否也会出现随时中断的可能呢?

红外光不是可见光,但它的一些特性和可见光却差不多。想象一下,在一间黑屋子中点一根蜡烛,烛光会照亮大部分地方,甚至有些烛光无法直接投射到的地方,也会有光,这是因为漫反射的作用。Ramble也利用了漫反射来实现无障碍连接,因此在发射器和接收器之间有障碍物通过,并不会影响到彼此的无线通讯,这大大提高了红外传输的稳定性,在实际应用当中,Ramble的表现相当稳定。为了实现更有效的漫反射,Ramble发射端内置的红外发射矩阵,是45度向上倾斜的,将红外信号投射到天花板或者墙体上,然后进行漫反射传播,这进一步增强了Ramble无线传输中可靠性。

正因为Ramble基于光媒通讯,因此一些强红外光源可能干扰Ramble的正常工作,例如闪光灯。闪光灯闪光时,会瞬间释放高强度的红外光,从而干扰Ramble,Ramble遇到这种情况,会自动切断信号,防止噪声产生,在切断信号时,也进行必要的处理,防止爆音的出现。从实际使用情况来说,日常的照明用白炽灯,对Ramble不会产生任何影响,这是Ramble内部的数字化纠错机制在起作用的缘故。

在Ramble接收端不大的体积中,集成的功放功率却高达50W,这比起相近功率的传统的功放,体积小了很多。奥秘何在?Ramble集成了一组双声道的数字功放。它采用了Philips的TDA8922功放芯片,它运用最新的Class-D科技,实现高效率的电声转换(80%-90%),相对传统的乙类功放(50%-60%),能更加省电。省电的同时也大大的降低了发热量,经过漫步者设计师的精心设计,利用接收端的铝制外壳进行散热,既美观又小巧,这么一款外观小巧玲珑,体内大有乾坤的功放就呈现在您的面前。节能是热门话题,漫步者也不忘在新产品中加入更多的节能设计,在信号自动终止的情况下,Ramble还会进入待机状态,将耗电量简直最低。利用这个功能,您可以在轻柔的背景音乐声中入睡,而无需考虑用电量问题。我们建议操作如下:在MP3播放器上设置好播放列表,设置MP3播放方式为不循环,并允许播放完毕之后自动关机。这样MP3就可以播放完毕后自动切掉Ramble的信号,使Ramble进入待机状态,实现自主节能。

标签: 漫步者Ramble 漫步者音箱 音响 小家电 电器