• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>家居>数字家电>影音娱乐>正文

漫步者Ramble无线红外功放

2008/11/03 09:35瑞丽网 编辑:靳巧会

漫步者在今年的新品发布会上推了一款Ramble 数字红外无线功放系统,与传统意义上的“电脑音箱”完全不同,这新品拥有前卫时尚的外观设计和新颖实用的创新功能,彻底颠覆了人们对传统产品的印象,令人耳目一新。

Ramble,是一台功放,一台数码无线红外功放。它实现了信号的无线传输,它有效的解决了现有无线方案中的一些缺陷,获得世界的瞩目。

还未正式上市,就荣获美国2008 CES设计和工程创新奖(Innovations 2008 Design and Engineering Award)以及德国iF Product Design Award工业论坛产品设计奖,是什么让它有如此魅力?

首先,它颠覆了传统功放的形象,不再是传统产品那样方方正正的造型,设计方向是小巧时尚,它采用了银黑两色,造型简约大方。不一样的外观,就已经让Ramble吸引了众多目光。

仅有这些是不够,更重要的是内涵。

漫步者长期对无线技术进行追踪,发现现有的技术运用于音频信号时或多或少都有缺陷,准确的说是这些技术并不适合音频应用。如带宽不够或者易相互串扰等。

使用得比较多的是Wi-Fi、蓝牙等基于2.4G的无线技术。例如蓝牙,它仅仅能提供1M左右的带宽,这决定了它无法满足高音质的音频传输要求,一个未经压缩,双声道,44.1kHz/16bit的CD音质信号需要1.4112M的带宽,即便不考虑带宽冗余,蓝牙是无法胜任的。

Wi-Fi也同样属于2.4G技术范畴,它多用于无线网络当中,它能提供理论11-54M带宽的能力,实际运用时,也能满足高音质音频传输,但它最大的问题在于延时。为了防止传输错误,数据会被不停的校验,导致延时,延时长度0.X秒到1秒不等,这样就出现一个问题了,在看电影时,会出现轻微的语音不同步现象。基于Wi-Fi技术的无线信号,对墙体有良好的穿透性,在构造跨家庭网络时,十分便利,但欣赏音乐却是很私密的事情,使用具有穿透性的信号,并不是优点。为了防止网络非法接入,Wi-Fi网络中的很多设备需要使用口令,音频设备也不例外,这又使得Wi-Fi无线音频设备的易用性变得不好,但大家都在使用相似设备时,也会发生相互串扰的事情,使用目前的Wi-Fi技术来实现无线音频技术,并不是非常完美的。另外,基于Wi-Fi的无线音频技术无法脱离其他无线设备,例如无线网卡、无线路由等设备独立构成系统,因此在使用成本上,并不是很理想。

另外还有一些基于2.4G的无线技术,运用于音频信号传输时,多多少少都会有实时传输不畅的情况。

标签: 漫步者Ramble 漫步者音箱 音响 小家电 电器